Publié le mercredi 22 octobre 2025 à 09h51

[ALIMENTATION & JEUNESSE] Des légumes 100 % montois dans les assiettes !

  • nouveau-projet-73-12119
  • nouveau-projet-74-12120
  • nouveau-projet-75-12121
  • nouveau-projet-76-12122

Depuis cette année, des parcelles municipales sont dédiées à la culture de légumes bio destinés à la restauration scolaire.

Haricots, courgettes, concombres, aubergines, tomates cerises, cucurbitacées, etc. sont cultivés par les agents municipaux du service des Espaces Verts, puis cuisinés selon la récolte du moment par les agents de la restauration scolaire.
 
Cet été, plus de 100 enfants de l’accueil de loisirs Bord-à-Bord ont participé à un buffet découverte. Et le 3 octobre, des élèves de l'Ecole de la plage ont visité le jardin potager des serres pour reconnaître les légumes, cueillir et créer leur herbier.
 
Une démarche concrète pour relier production locale, alimentation saine et éducation au goût.
 
 
Imprimer